Как волгоградцам не заразиться коронавирусом по пути на дачу

В нашем материале вы узнаете, насколько безопасно во время пандемии оставаться на даче.

Волгоград, 18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», на дачников распространяются те же правила, что и на всех остальных людей во время самоизоляции. От приветственных рукопожатий и объятий с соседями нужно отказаться, а также сохранять при общении полутораметровую дистанцию.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что пребывание на даче не так опасно, как дорога туда и обратно без личного транспорта. Перемещаться необходимо только в маске и перчатках, во время поездки лишний раз не касаться поручней, сидений, и собственного лица. В это время не стоит есть. Также с собой нужно брать антисептик для обработки рук.

В ведомстве подчеркивают, что сейчас поездка на дачу – это не отдых с друзьями за городом. Там тоже необходимо соблюдать все рекомендуемые меры самоизоляции.

Перед поездкой составьте список вещей, которые нужны при длительном нахождении за городом. Возьмите с собой термометр, средства дезинфекции и аптечку. Не забудьте зарядное устройство для телефона.

На даче сразу нужно сделать влажную уборку помещений в перчатках и маске при помощи дезинфицирующих средств. Она должна проводиться регулярно – на протяжении всего времени пребывания на участке.

В магазин в садоводческом товариществе нужно ходить тогда, когда там мало людей – ранним утром или поздним вечером. Помните о социальной дистанции и средствах индивидуальной защиты.

Не отпускайте питомца гулять одного. Выгуливайте его в малолюдное время и ограничьте контакты с другими животными и людьми.

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.