Евгений Москвичев передал волгоградским медикам 1000 защитных костюмов

Партия одноразовых противоэпидемических костюмов уже прибыла на территорию Волгоградской области. Они будут распределены по пяти инфекционным госпиталям, где сейчас лечат пациентов с коронавирусной инфекцией.

Волгоградская область, 18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Специальные защитные костюмы, которые направил в наш регион депутат Госдумы РФ Евгений Москвичев, поступят в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн, Волгоградскую областную детскую клиническую инфекционную больницу и городские больницы № 4, 5 и 12. Они понадобятся медикам для работы в самой опасной «красной зоне», где больше всего риск заражения коронавирусом, пишет «Волгоградская правда.ру».

– В условиях пандемии коронавируса нам важно объединиться, подставить плечо тем, кто рискует своей жизнью, помогая людям, — сказал Евгений Москвичев.— Врачи, медсестры, водители скорой помощи — сегодня эти люди круглосуточно стоят на передовой в борьбе с инфекцией. Они делают все возможное, чтобы спасти здоровье людей и сохранить жизни наших близких.

Депутат подчеркнул, что нужно помочь сохранить здоровье этим отважным людям, которые продолжают выполнять свой долг в любых условиях. Сделать это можно только общими усилиями.

Отметим, что в Волгоградской области идет системная работа по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. В регионе приняты меры для упреждения распространения COVID-19, и они показали свою эффективность. Идет развертывание инфекционных коек для лечения уже заразившихся граждан, создаются резервы лекарственных и защитных средств, идет дополнительное оснащение медицинских учреждений.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага/ архив.