Волгоградцы узнали, как вернуться к обычной жизни после самоизоляции

В регионе постепенно снимаются ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавируса. Как вернуться к обычной жизни после долгого пребывания дома, читайте в нашем материале.

Волгоград, 17 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Привычный режим

С непривычки, когда режим уже сбит, будет тяжело сразу вернуться к нормальному распорядку дня. Его следует налаживать постепенно.

 Так, на переход лучше выделить около 2-3 дней минимум, пишет «Волгоградская правда.ру». Каждые день важно попытаться ложиться, а также просыпаться немного раньше, чем в предыдущий день.

Днем лучше не спать – это может сбить циркадные ритмы. Следует также отказаться от энергетиков, сократить употребление кофе и чая. Важно проветривать комнату и обеспечивать в ней темноту, а хотя бы за один час до сна полностью отложить смартфон и другие гаджеты.

 Питание

Из-за напряженной обстановки многие стали есть больше. Для возвращения к привычной жизни важно наладить не только прежний режим сна, но и питания. При этом лучше не ставить чрезмерно жесткие рамки, чтобы не срываться. Можно попробовать уменьшить порции, есть с интервалами в 3-4 часа, при этом отказаться от сладостей. Важно соблюдать и питьевой режим.

Занятия спортом

После долгого перерыва не стоит пробовать сразу же ставить рекорды. Лучше начать с малого, а когда тело окрепнет, можно переходить и к более интенсивным нагрузкам.

Погружение в работу

По данным РБК, во время самоизоляции работали около 35 процентов жителей России, работников на удаленке стало больше в пять раз.

В состоянии неопределенности даже те, кто не работал, вряд ли смогут полноценно отдохнуть. Для того, чтобы вернуться к труду, можно почитать профессиональную литературу, новости, обсуждения коллег. Это поспособствует настрою на рабочий лад.

Кроме того, при возможности лучше не браться сразу за сложные проекты, а дать себе время на адаптацию.

Читайте также:

Стало известно, когда организм человека начинает стареть

Названы продукты, способные привести к болезням кишечника

Волгоградцам раскрыли, как выбрать полезный йогурт

Елена Худенко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.