Волгоградцы поделились впечатлениями о бесплатных масках

В городе-герое продолжают выдавать пожилым гражданам бесплатные комплекты средств индивидуальной защиты.

Волгоград, 17 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова всех жителей старше 60 лет снабжают многоразовыми масками и перчатками для защиты от коронавирусной инфекции. Комплекты раздают на организованных для этого пунктах. Получить набор могут за них родственники, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Я сходила в школу № 102 и получила маску и перчатки для родителей мужа, которые проводят самоизоляцию на даче, – рассказывает волгоградка Оксана Трубникова. – Посмотрела: маска хорошая, в ней даже есть специальный карман, в который можно вставлять дополнительную защиту в виде марлевой или гигиенической прокладки.

Если пенсионеры не имеют возможности кого-то из близких отправить за средствами защиты, то волонтеры привозят их на дом.

– А мне маску и перчатки доставили домой работники администрации Ворошиловского района, – поделилась ветеран труда Вера Яковлевна Кочетова. – Я сама сшила себе маску. Но примерила подаренную от губернатора, и она мне понравилась. Очень хорошо прилегает к лицу.

Многие жители довольны возможностью обезопасить себя от заражения коронавирусом. Тем более для этого не нужно нести дополнительных затрат.

Валерий Коновалов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.