Рекомендации по правильной уборке и дезинфекции раскрыли волгоградцам

Инструкция по уборке дома в период пандемии и сезонов простуд была опубликована Центром по контролю и профилактике заболеваний США. О ее основных аспектах читайте в нашем материале.

Волгоград, 17 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Для начала важна подготовка: надеть перчатки, развести мыльный раствор, а также подготовить антисептик, например, санитайзер, отбеливатель либо 70-процентный спирт.

Такие поверхности, как кухонный стол, столешницы, смесители, ручки шкафчиков и дверей, выключатели, пульты и клавиатуру следует протирать ежедневно, пишет «Волгоградская правда.ру». Другие элементы обстановки, которые используются реже, можно обрабатывать несколько раз в неделю.

Дом также рекомендуется убирать сразу после ухода гостей.

Для твердых поверхностей подойдет мыльный раствор, а также губка либо тряпка. После их можно обработать антисептиком согласно инструкции. Важно проследить, подходить ли это средства для типа поверхностей.

Все текстильные предметы лучше стирать, а после гладить утюгом либо обрабатывать горячим паром.

Если же стирка невозможна, вещь можно очистить губкой, которая смочена в мыльной воде, а также обработать ее антисептиком.

Для обработки мебели подойдет горячий пар.

Бытовую технику также можно мыть мыльным раствором, после же проводить обработку антисептиком.

После завершения уборки все использованные губки и тряпки нужно либо постирать, либо выкинуть. Важно также тщательно вымыть с мылом лицо и руки, а последние еще и обработать санитайзером.

Читайте также:

Как помыть кота, если он боится воды, узнали волгоградцы

Стало известно, кто из людей чаще страдает от мигрени

Ученые обнаружили неожиданную пользу картофеля для тела

Елена Худенко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.