Полигон под Волгоградом подготовлен к новому сезону

В Вооруженных силах России 1 июня стартует новый учебный период. К его началу всегда проводится подготовка полигонов, а также учебной базы. Прудбой, который находится в Волгоградской области, тоже не стал исключением.

Волгоградская область, 17 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

За две недели до того, как начнутся занятия по воинскому обучению, завершилась подготовка Прудбойского общевойскового полигона к летнему периоду, сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Отметим, этот полигон – не только самый крупный на Юге нашей страны, но также и один из лучших. Так, в конкурсе сухопутных полигонов Вооруженных сил России Прудбой два раза занимал первое место.

Усилия начальника полигона подполковника Андрея Евтенко, а также его подчиненных, позволили за месяц провести работы по модернизации учебно-материальной базы полигона. Было подготовлено около ста учебных точек для стрельб, вождения боевых машин, полей для тактической подготовки и спецподготовки, а также практически тысяча мишеней для стрельбы из различного вооружения (пулеметы, танковые пушки).

Вместе с тем саперы гвардейской мотострелковой бригады занялись сплошной очисткой территории учебных тактических полей полигона. Практически сто специалистов инженерно-саперных подразделений занимались инженерной разведкой и сплошной очисткой полигона. Общая площадь проверенных и очищенных территорий – примерно 10 000 гектаров.

Добавим, при очистке было обнаружено около 300 взрывоопасных предметов. Среди них – боеприпасы времен Сталинградской битвы. Все они были уничтожены в установленном порядке.

Александр Фолиев, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев.