Волгоградцы празднуют выход «Ротора» в РПЛ

В пятницу социальные сети наполнились радостными сообщениями о возвращении волгоградского футбольного клуба в Российскую Премьер-лигу.

Волгоград, 15 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Вновь попасть в РПЛ волгоградскому «Ротору» не удавалось целых 16 лет. И вот, наконец, сегодня исполком РФС принял решение досрочно завершить первенство футбольной национальной лиги и признал «Ротор» победителем чемпионата. Таким образом, волгоградский клуб в следующем сезоне вернется в Премьер-лигу.

Болельщики бурно отреагировали на эту новость. Так, волгоградец Олег считает, что возвращение «Ротора» в РПЛ – настоящий праздник. Сам он болеет за родную команду с 1974 года, видел как взлеты, так и падения «Ротора».

– Сегодня, когда узнал, что «сине-голубые» официально стали победителями ФНЛ и вышли в Премьер-лигу, в голове пронеслись моменты победных сезонов конца 80-х годов – начала 90-х. Наш клуб тогда поднимался в элиту отечественного футбола, и вот спустя долгих 16 лет мы вернулись! Сегодня настоящий праздник у всего Волгограда, – уверен Олег.

В соцсетях также много радостных комментариев по поводу возвращения волгоградского клуба в премьер-лигу. С радостным событием и «Ротор» и его ярых болельщиков поздравляют даже болельщики других команд.

«Поздравляем из Самары», «Болею за «Зенит», но рад, что «Ротор» вышел в РПЛ», «Волгоград вернулся!» – такими комментариями заполнены социальные сети.

Юлия Рычкова. Фото: соцсети.