В Волгоградской области становится больше многодетных семей


В Волгоградской области становится больше многодетных семей

Сегодня в регионе проживают уже почти 30 тысяч многодетных семей. На днях своего девятого малыша родила жительница Калачевского района.

Волгоградская область, 15 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

С каждым годом количество многодетных семей в Волгоградской области растет. Сегодня в регионе проживают 30 тысяч пар, которые воспитывают трех и более детей. Еще полторы тысячи семей растят пятерых и более ребят, а еще 22 супружеских пары воспитывают от девяти и больше детей.

Так, своего девятого малыша накануне международного Дня семьи родила жительница Калачевского района Валентина Куксова. Новорожденной девочке уже дали имя – Аня. Дома маму с малышкой ждут еще шестеро девочек, двое мальчиков и глава семьи. Валентина признается, что в следующий раз придет в роддом за внуками. Женщина уверена, что не нужно бояться быть многодетным. С любым количеством детей необходимо много терпения и любви.

Как только Валентина выпишется из роддома, вместе с супругом сразу займется оформлением выплат.

Отметим, президент Владимир Путин принял решение о выплате пособий на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет. Размер выплаты составит 10 тысяч рублей. Семьи, в которых воспитываются дети от трех лет, получат по 5 тысяч рублей. С 20 мая на портале госуслуг начнется прием заявок на ежемесячное пособие на детей в возрасте от трех до семи лет. Чтобы ее получить, среднедушевой доход семьи должен составлять менее одного прожиточного минимума на ребенка за II квартал 2019 года.

Добавим, что росту многодетных семей в регионе способствует работа местных властей по поддержке материнства и детства. Этот опыт Волгоградской области высоко оценили на федеральном уровне. Сегодня в регионе действуют 20 разных мер соцпомощи.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии