Уточнили условия получения субсидий для волгоградских предпринимателей

В регионе продолжается прием заявок от бизнесменов на предоставление налоговых льгот и субсидий. Правительство РФ уточнило условия их получения.

Волгоградская область, 15 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Для получения субсидий на зарплату количество работников за выплачиваемый месяц должно быть не менее 90% от числа персонала в  марте 2020 года. Согласно новым дополнениям численность сотрудников могла быть снижена, но не более чем на одного человека. Это дает возможность получить государственную поддержку и тем организациям, где работало даже всего несколько человек.

Также у заявителя на 1 марта 2020 года должны быть погашены все недоимки по налогам и страховым взносам более 3 тысяч рублей. Теперь сумму недоимки будут определять с использованием сведений, имеющихся у налоговиков на момент подачи заявления на субсидию.

Дополнится перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе регионального УФНС. В него включили производство изделий народных и художественных промыслов и торговлю через автоматы. Розничную торговлю непродовольственными товарами и деятельность универмагов общего ассортимента объединили в одну общую категорию — «торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах с кодом ОКВЭД 47.19».  Все изменения вносятся постановлением Правительства РФ от 12.05.2020 № 657.

Те предприниматели Волгоградской области, которые еще не обратились в налоговую за получением субсидий, могут проверить свой бизнес на соответствие всем требованиям в специальном сервисе «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.