Бочаров: «Объездная дорога в Волгограде станет стратегической для страны»


Бочаров: «Объездная дорога в Волгограде станет стратегической для страны»

Объездная автодорога по западной границе Волгограда соединит шесть федеральных округов в единое дорожное пространство и позволит нашему региону организовать новые точки роста экономики. Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» Юрий Сорокин на выездном совещании сверили ход работ по первому этапу этого проекта.

Волгоградская область, 14 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Прорывной для нашего региона дорожный объект сейчас согласно графику активно строится в южной части Волгограда. Здесь в двух направлениях уже возведены 13 из 27 опор моста через Волго-Донской судоходный канал – ключевого сооружения первого этапа проекта.

Одновременно рабочие строят насыпи будущей автодороги на участке около 12 км, а также проектируются вторая и третья части трассы.

– Она станет важнейшей для Волгоградской области и стратегической для всей страны, – сказал в ходе совещания Андрей Бочаров.

Он отметил, что эта стройка была бы невозможна без поддержки Президента России Владимира Путина, который принял решение по строительству автообхода вокруг города-героя Волгограда.

– Мы снизим транспортную нагрузку транзитного потока на дороги города-героя Волгограда и соединим шесть федеральных округов в одно общее транспортное пространство, а также дадим возможность развития близлежащих территорий, – подчеркнул глава региона. – Это даст синергетический эффект для развития всей Волгоградской области.

Бочаров отметил конструктивное сотрудничество с Росавтодором и пояснил, что региону удается оперативно решать все текущие рабочие вопросы, возникающие в ходе строительства.

– С нетерпением ждем ввода в эксплуатацию первого участка нашей дороги, которая соединит астраханское и калмыцкое направления и выйдет на дорогу, ведущую к Котельниково. Так мы получим обход Красноармейского района, что позволит нам перейти к проектированию, а затем и модернизации моста через Волго-Донской канал, – разъяснил губернатор этапы работ на ближайшую перспективу.

Отметим, Волгоградская область – крупнейший транспортный узел федерального значения, но Волгоград единственный город-миллионник в России, который не имеет объездной дороги. При этом само его расположение диктует необходимость обходной магистрали: город вытянулся вдоль Волги почти на 100 км, весь большегрузный транспорт сосредоточен на одной продольной дороге.

Андрей Бочаров лично доказывал на федеральном уровне необходимость строительства объездной трассы. В 2016 году в Волгограде прошло выездное заседание профильного комитета Госдумы по этой теме, также этот вопрос обсуждался в Правительстве РФ.

В 2017 году Президент России Владимир Путин поручил включить масштабный дорожный объект в федеральную государственную программу. Реализация проекта разбита на три этапа.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции