Бочаров: «Работу по проектам развития продолжаем и во время эпидемии»


Бочаров: «Работу по проектам развития продолжаем и во время эпидемии»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня проверил строительство нового участка дороги, которая свяжет шесть районов Волгограда и позволит разгрузить сложный участок возле госуниверситета.

Волгоградская область, 13 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы сделать дублер Университетского проспекта, в Кировском районе строится почти 1500 метров новой дороги, которая соединит улицы Автомобилистов и Электролесовскую. В целом будет построено 3,8 километра, ко второму участку дорожники приступят в 2021–2022 годах, сообщил Андрей Бочаров в ходе выездного совещания.

– Также мы работаем над проектом продолжения метротрама, рассматриваются различные варианты, – сообщил Андрей Бочаров. – Несмотря на коронавирус, Волгоград развивается, дороги строятся. Это привлекает инвесторов и федеральные средства.

Модернизация транспортной инфраструктуры приводит к комплексному развитию территорий, отметил глава региона. Ведь вокруг новых дорог открываются объекты и точки притяжения для жителей и бизнеса.

Напомним, о проекте трассы, которая разгрузит Вторую Продольную магистраль, Бочаров говорил шесть лет назад. Сказано – сделано, к этой задаче приступили после завершения строительства тоннеля на Тулака и приведения в порядок межквартальных проездов. Дублер Университетского проспекта стал частью нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В целом восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры – приоритет в работе администрации Волгоградской области, обозначенный губернатором в 2014 году. За это время в нашем регионе ремонт, реконструкция и строительство прошли на 1700 км трасс – такие объемы выполнены впервые с советских времен.

К декабрю этого года в Волгоградской области восстановят или построят с нуля еще около 300 км дорог. Так, идут работы по строительству долгожданного обхода вокруг Волгограда, продолжается капитальный ремонт автоперехода на Волжской ГЭС и еще десятках дорожных объектов.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции