С 1 июня волгоградские семьи с детьми смогут получить новые выплаты


С 1 июня волгоградские семьи с детьми смогут получить новые выплаты

Накануне во время телеобращения Президент РФ Владимир Путин озвучил дополнительные меры социальной поддержки граждан.

Волгоградская область, 12 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

С первого дня лета у родителей, воспитывающих детей от 3 до 16 лет, появится возможность получить 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Такую выплату выдают один раз.

Для получения новой меры социальной поддержки волгоградцам нужно заполнить соответствующее заявление на портале Госуслуг или на официальном сайте Пенсионного фонда. Если такой возможности нет, то можно обратиться в отделение ПФ по месту жительства. Все документы нужно оформить до 1 октября текущего года.

По поручению главы государства, в два раза увеличивается сумма минимального ежемесячного пособия по уходу за ребенком – до 6750 рублей, пишет «Волгоградская правда.ру».

Также изменяют условия получения выплаты в размере 5000 рублей, положенной на детей до трех лет. Теперь на нее получили право и родители детей, рожденных или усыновленных до 1 января 2020 года.

В профильном комитете Волгоградской областной думы отметили, что правительство принимает беспрецедентные меры для поддержки семей с детьми, которые оказались наиболее уязвимы во время пандемии.

– Важно, что все делается оперативно, для удобства людей предусмотрен дистанционный формат подачи заявлений, – подчеркнул руководитель комитета Борис Коротков.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии