Волгоградцам рассказали, чем могут быть вредны ребенку дачные растения


Волгоградцам рассказали, чем могут быть вредны ребенку дачные растения

О распространенных растениях, способных причинить вред детям, читайте в нашем материале.

Волгоград, 9 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, с осторожностью стоит сажать на даче гиацинты, поскольку у этого цветка ядовитые луковицы, пишет «Волгоградская правда.ру». В них копится щавелевая кислота, и сок при попадании на кожу может вызвать контактный дерматит. А проглоченная луковица чревата раздражением пищеварительной системы.

Гортензия ядовита полностью, при этом при легком отравлении может возникнуть тошнота и слабость, а при сильном – одышка, а также угнетение дыхания и даже нарушение нервной системы.

Очень опасен дельфиниум – его ядовитый сок способен вызвать остановку дыхания и сердца.

Стебель, а также листья и цветки ядовитого клематиса могут вызвать аллергию, кашель. Если его проглотить, то в желудке может открыться кровотечение.

Ландыш также полностью ядовит, а в особенности – его цветки и семена. Опасна даже вода, в которой он стоял, например, в вазе. Отравление им вызывает тошноту, рвоту, одышку, аритмию, а также нарушение деятельности нервной системы.

У нарцисса ядовиты луковицы. Отравление ими проявляется рвотой, судорогами и диареей.

Эти растения лучше выращивать в недоступном для детей месте: клумбы стоит отделить от игровой площадки изгородью, а также внимательно следить, чтобы ребенок не оказался рядом с опасным цветком.

Читайте также:

Как волгоградцам выбрать цветы, устойчивые к дефициту влаги

Наталья Иванова, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.

Выбор редакции