Мамаев курган озарился «Светом Великой Победы» в день праздника

Сотни тысяч жителей и гостей Волгограда смогли полюбоваться уникальной видеоинсталляцией в режиме онлайн.

Волгоград, 9 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В первый раз за десятки лет в День Победы 9 мая 2020 года Мамаев курган пустует. Различные мероприятия, в том числе и лазерное шоу «Свет Великой Победы», состоялись без зрителей ради сохранения их здоровья и безопасности, пишет «Волгоградская правда.ру».

Тем не менее, инсталляция была доступна в эфире местного телевизионного канала, а также в социальных сетях.

Мультимедийная видеоинсталляция с эффектом дополненной реальности длилась двадцать минут, сообщили в обладминистрации. Как и в предыдущие четыре года, на огромном «экране», которым послужил сам Мамаев курган и его мемориалы, были продемонстрированы кадры военной хроники, исторические фото и современные виды города-героя.

Отметим, в этом году на подпорной стене у Пантеона Славы разместились конструкции, которые создают дополнительные поверхности для показа, а также смонтировано передовое проекционное и световое оборудование. Среди него – тысяча диодных панелей у подножия главного монумента «Родина-мать зовет!».

На последних минутах видеоинсталляции добавился красочный фейерверк.

75-летие Великой Победы Мамаев курган и Родина-мать встретили обновленными. Впервые за полвека монумент отреставрировали – устранили 180 000 дефектов и 12 километров трещин.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.