Андрей Бочаров возглавил акцию «Бессмертный полк» в Сталинграде


Андрей Бочаров возглавил акцию «Бессмертный полк» в Сталинграде

В этом году из-за ограничений, вызванных сложной эпидемиологической обстановкой, самая любимая и всенародная акция прошла в обновленном формате. Ее участники, соблюдая меры предосторожности и дистанцию, на автомобилях и военной технике провезли по улицам города портреты героев Великой Отечественной войны.

Волгоград, 9 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Всенародный характер празднования Дня Победы удалось сохранить в Волгоградской области. Массовые мероприятия с участием ветеранов отменили, зато провели их аналоги в видоизмененном безопасном формате. В городе-герое не смогли отказаться от проведения «Бессмертного полка».

Колонна автотранспорта времен Великой Отечественной войны проследовала от легендарного Дома Павлова и достигла подножия Мамаева кургана, пишет «Волгоградская правда. ру».

Друг за другом следовали автомобили ГАЗ, «Виллис», полуторки, 32 легковых ретроавтомобиля и военная техника – бортовые КамАЗы, УРАЛы и Т-34 на трале, предоставленные 20-й мотострелковой бригадой и 37-й железнодорожной бригадой ЮВО.

На бортах машин размещены списки всех войсковых соединений и частей, которые принимали участие в Сталинградской битве, портреты всех 127 Героев Советского Союза, которые сражались на сталинградской земле. Таким образом, в шествии волгоградского «Бессмертного полка» приняли участие уроженцы многих уголков России.

За рулем одного из автомобилей – губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. На его машине – портрет советского десантника Александра Родимцева, легендарного военачальника, генерал-полковника, командира 13-й гвардейской стрелковой дивизии, особо отличившейся в Сталинградской битве.

– Мне выпала большая честь представлять всех жителей Волгоградской области в колонне «Бессмертного полка», – сказал губернатор Андрей Бочаров. – Горжусь, что мне посчастливилось быть водителем у дважды Героя Советского Союза Александра Родимцева, человека-легенды, генерала Отвага, как его называли в годы войны. Мы сегодня представляем «Бессмертный полк» всего Советского Союза: здесь представлены полководцы, солдаты и сержанты, все, кто сражался и победил.

Глава региона выразил уверенность, что жители героического города и области смогут достойно противостоять и современным угрозам, чтобы в следующем году пройти пешим «Бессмертным полком» по проспекту Ленина.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции