За счет госзакупок Волгоградская область сэкономила миллиард рублей

Экономия бюджетных средств после проведения закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных заказчиков в Волгоградской области по итогам первых четырех месяцев этого года превысила миллиард рублей.

Волгоградская область, 6 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно информации регкомитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок, с января по апрель в области провели 3422 закупки с общей суммой начальных (максимальных) цен контрактов 18,5 миллиарда рублей. За счет роста качества закупочного процесса, создания эффективных условий развития конкуренции и обеспечения максимальной прозрачности при проведении торгов получилось добиться более рационального использования бюджетных средств – экономия составила 983 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, помимо этого эффективность аукционов повышает такая форма работы, как «Электронный магазин». В 2020 году там было выполнено 18 856 закупок малого объема, общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов по которым превысила 1,2 млрд рублей. Таким образом, удалось достичь экономии бюджетных средств в размере 60 млн рублей.

Напомним, система «Электронный магазин» с сентября прошлого года полностью охватила территорию региона, теперь все волгоградские организации с ее помощью делают закупки малого объема.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.