В Волгоградской области наращивают выпуск дезрастворов и масок


В Волгоградской области наращивают выпуск дезрастворов и масок

С 26 марта по 6 мая в регионе изготовили свыше 660 тысяч гигиенических масок и 4,5 тысячи тонн средств дезинфекции.

Волгоградская область, 6 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, в Волгоградской области увеличили производство товаров, востребованных при борьбе с распространением коронавируса. Так, в период с 26 марта по 6 мая волгоградские промышленные предприятия выпустили более 660 тысяч масок, а также около 4,5 тысячи дезсредств.

Уже 38 предприятий в регионе занимаются пошивом средств индивидуальной защиты. В целом объем производства тканевых многоразовых масок может составлять 58,7 тысячи единиц в сутки. Изделия отправляют в различные организации. Кроме того, налажена продажа масок на интернет-площадках.

Как отметил замгубернатора, председатель областного комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Олег Николаев, для работы предприятиям необходимы марли, различные материалы, швейные принадлежности. Чтобы обеспечить производителей этим необходимым сырьем, в Минпромторг РФ была направлена соответствующая заявка.

Также в регионе на площадке камышинского предприятия идет производство защитной одежды. В сутки там готовы выпускать до 3 тысяч многоразовых спецкостюмов.

Идет интенсивная работа и на химических предприятиях Волгоградской области. Так, с конца марта в регионе отгрузили более 620 тонн дезрастворов и почти 3,5 тысячи тонн белизны.

Добавим, в регионе федеральный и региональный Фонды развития промышленности предлагают льготные займы производителям средств индивидуальной защиты и дезрастворов. Уже три предприятия направили свои заявки, чтобы получить эту поддержку.

Отметим, ранее губернатор Андрей Бочаров поручил разработать комплекс антикризисных мер для реального сектора экономики. К настоящему моменту поддержку получили 6,4 тысячи малых предприятий и ИП.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии