На юге Волгограда развернули еще один госпиталь на 140 коек


На юге Волгограда развернули еще один госпиталь на 140 коек

Лечебное учреждение на базе наркологического диспансера в Красноармейском районе готово к приему больных с коронавирусной инфекцией – закуплена мебель, оборудование, персонал прошел специальное обучение. Губернатор Андрей Бочаров проверил готовность нового госпиталя к приему пациентов с COVID-19.

Волгоград, 5 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Медучреждение на 140 мест, 6 из которых – реанимационные, оборудовано в соответствии с нормативами Минздрава РФ. Для быстрого распределения потоков поступающих людей у входа в госпиталь оборудовано отделение первичного осмотра.

Главврач наркодиспансера Лариса Бубнова доложила губернатору о полной готовности к приему пациентов:

– Закуплено шесть реанимационных мониторов, 3 аппарата ИВЛ, мебель. Подготовлены кислородные концентраторы, которые легко перемещаются от пациента к пациенту в случае необходимости кислородообогащения, – рассказала главврач. – Коллектив прошел обучение и необходимую психологическую подготовку. Мы готовы к приему больных с коронавирусной инфекцией.

Осмотрев новый госпиталь, Андрей Бочаров предупредил, что необходимо быть готовыми к ухудшению ситуации с заболеваемостью коронавирусом – в Волгоградскую область возвращаются вахтовики, часть из которых заражена инфекцией, но из-за отсутствия симптомов может не знать об этом.

– Наше здравоохранение должно быть готово к вызовам, – подчеркнул губернатор. –  Поэтому мы продолжаем увеличивать коечный фонд для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, инспектировать объекты, которые могут быть востребованы в ближайшее время. Уже организованные инфекционные койки заняты не в полном объеме, есть резерв, но ситуация может развиваться стремительно.

К слову, каждый прибывший с эндемичных территорий обязан сообщить об этом на горячую линию 8-800-200-86-76 или 112, после чего соблюдать 14-дневный карантин дома.

Специалисты прогнозируют поэтапное увеличение пациентов с COVID-19 в регионе до конца мая. В связи с этим власти продолжают формировать коечный фонд для больных с коронавирусной инфекцией – уже развернуто более двух тысяч коек, планируется подготовить еще примерно две тысячи мест.

Госпитали оснащаются аппаратами ИВЛ, кислородными комплексами и средствами индивидуальной защиты для медиков.

Под инфекционные отделения перепрофилируют существующие учреждения, а также активно строят новые – в Волжском рекордными темпами возводят полностью боксированную инфекционную больницу.

Вырабатываются дополнительные меры поддержки для медиков, соцработников, людей старшего возраста, а также предприятий и организаций малого и среднего бизнеса.

Губернатор лично контролирует всю работу. В регионе действует круглосуточный оперативный штаб. Ситуация в регионе в целом стабильная и контролируемая. Благодаря упреждающим мерам скорость распространения инфекции в Волгоградской области удалось существенно замедлить.

Марина Толкаченко. Фото: администрация Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции