Как волгоградцам научить своих детей играть на гитаре

Многие родители хотят найти детям увлечение и хобби. Идеальным вариантом может стать игра на гитаре, которая является самым популярным в мире инструментом. Даже занимаясь дома с ребенком, можно научить его играть на гитаре.

Волгоградская область, 2 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Разумеется, можно сразу отправить ребенка в музыкальную школу. Однако лучше сначала позаниматься с малышом дома. Если вы владеете игрой на гитаре, это станет примером и стимулом для ребенка. 

Для начала нужно научить свое чадо правильно держать гитару. Возьмите прочный стул со спинкой. Его высота должна позволять ребенку расположить обе ступни на полу. 

Проявите терпение, ведь сразу держать правильно руки у ребенка не получится. 

Начинать обучение лучше на гитаре с нейлоновыми струнами. В дальнейшем юный музыкант потом сможет освоить и гитару с металлическими струнами. 
Сначала стоит заняться изучением простых мелодий, наподобие «В траве сидел кузнечик». Старайтесь проводить занятия с ребенком в игровой форме и ни в коем случае не ругайте его, если что-то не получается. 

Не нагружайте малыша занятиями, учиться играть следует постепенно. Лучше упражняться пять раз в неделю по полчаса, чем три раза по два часа.

Когда ваш ребенок освоит основные навыки и будет более уверенно себя чувствовать с гитарой в руках, тогда можно смело вести его в музыкальную школу. 

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.