В Волгоградской области бизнесмены в условиях пандемии получают помощь


В Волгоградской области бизнесмены в условиях пандемии получают помощь

Мерами антикризисной поддержки в регионе уже воспользовались более 6400 ИП и малых предприятий. Им оказали помощь на сумму около 370 млн рублей.

Волгоградская область, 30 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы поддержать предпринимателей региона в условиях распространения коронавирусной инфекции, власти разработали ряд мер. Сейчас наиболее востребованными оказались налоговые послабления, сообщили в областном комитете экономической политики и развития. Возможностью снизить ставку налога воспользовался уже 6171 субъект. Только по этому направлению сумма поддержки составила порядка 330 млн рублей.

Еще 47 компаний в рамках программы «Оздоровление» Фонда микрофинансирования предпринимательства Волгоградской области получили льготные займы по 1% годовых. Это около 13,6 млн рублей. Деньги направили на выплату зарплаты, оплату по договорам, арендные и коммунальные платежи. Поддержку предпринимателям также оказывает Гарантийный фонд – он выступает в качестве поручителя для привлечения средств банков.

Имущественной поддержкой из «первого пакета» мер воспользовались 116 предпринимателей – их освободили от арендной оплаты за использование государственного имущества и земли. Сумма помощи превысила 13,7 млн рублей.

Представители бизнеса активно используют и нефинансовые возможности – более 400 из них приняли участие в 28 онлайн-семинарах центра «Мой бизнес». Примерно 1500 звонков приняли и обработали на горячей линии центра. И сейчас по телефону 8(8442) 32-00-05 специалисты расскажут всю информацию о мерах поддержки в регионе.

Напомним, первый пакет областных мер поддержки бизнеса губернатор Андрей Бочаров представил 31 марта на встрече с предпринимателями. Сейчас специалисты работают над созданием второго пакета антикризисных мер.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

Выбор редакции