В Волгограде стартовала подготовка к обновлению дорожной разметки


В Волгограде стартовала подготовка к обновлению дорожной разметки

Подрядчики приступили к подготовке дорожного полотна перед нанесением разметки в северных районах областного центра – проводится предварительная маркировка и определение границ осевых линий. Всего весной специалисты должны обновить более 250 тысяч квадратных метров линий. Большинство работ будет производиться ночью, чтобы не доставлять неудобств волгоградцам.

Волгоград, 23 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, перед нанесением рабочие очистили улично-дорожную сеть от мусора, и привели в порядок остановки и пешеходные переходы.  Работы начались еще зимой – благодаря погодным условиям в январе на дороги вышли вакуумные подметально-уборочные машины, а в конце февраля их дополнили поливомоечные машины.

В первую очередь разметку обновят на главных магистралях, основных связующих проездах и дорогах районного значения. Это все продольные магистрали, улица Землячки, Симонова, Кирова, Хорошева, Глубокоовражная, 39-й Гвардейской, Пархоменко, 7-й Гвардейской, Дегтярева, Краснопресненская, Автомобилистов, проспект Столетова и другие. В рамках национальных стандартов в этом году на регулируемые перекрестки нанесут линии только белого цвета, а на нерегулируемых пешеходных переходах продолжат применять материалы желтого и белого цветов.

Для нанесения осевых и стоп-линий, а также пешеходных зебр будет применяться термопластик и специальная краска со световозвращающим эффектом.

Обновление выполнят исходя из погодных условий – технология предполагает нанесение только на сухую и чистую поверхность дороги при среднесуточной температуре воздуха не ниже +5°С.

Разметка также появится на дорогах, где в данный момент ведется комплексное восстановление полотна. За год в областном центре обновят около 40 объектов во всех районах.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции