На улицах Ворошиловского района Волгограда стартовала реконструкция


На улицах Ворошиловского района Волгограда стартовала реконструкция

Подрядчик приступил к подготовительным работам перед восстановлением дорог на улицах Ковровской и Елисеева в Ворошиловском районе областного центра. Сейчас рабочие демонтируют бордюры вдоль проезжей части и готовятся к установке новых.  Мероприятия проводятся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Волгоград, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, после установки бортовых камней рабочие удалят старое покрытие, которое пришло в ненормативное состояние. Подготовленное основание обработают битумным составом, а потом специалисты уложат выравнивающий и финишный слой щебеночно-мастичного асфальтобетона. Во время комплексного обновления также заменят около 90 ливнеприемников и люков, которые закрывают колодцы подземных инженерных сетей. Общая площадь двух объектов составит порядка 18 тысяч квадратных метров, а всего в Ворошиловском районе областного центра за год обновят более 40 тысяч квадратных  метров.

До конца года на территории областного центра планируется комплексно восстановить и построить больше 30 дорог, в том числе обновить тротуары, остановки и примыкания. Электронные аукционы по определению исполнителей состоялись еще в конце 2019 года.

Также объявлены аукционы на обновление 10 улиц из дополнительного перечня в Красноармейском, Кировском, Советском и Краснооктябрьском районах Волгограда. Восстановление этих объектов тоже будет завершено в 2020 году.

Качество работ проходит многоступенчатый контроль. За этим следят и сами подрядчики, и сотрудники муниципальных служб.

Обязательным условием для заключения контрактов является обеспечение гарантийных обязательств, в рамках которых компании отвечают за состояние дорог в течение 4 лет.

Обновление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. С тех пор в городе-герое реконструировано и построено более 250 километров дорог. Областной центр стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовали работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий более 80 агломераций по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции