В Волгограде продолжается благоустройство общественных территорий


В Волгограде продолжается благоустройство общественных территорий

Уже определили подрядчиков, которые займутся работами на территории Краснооктябрьского и Дзержинского районов города-героя.

Волгоград, 20 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде подвели итоги аукционов на благоустройство пешеходной зоны на улице Ангарской и парка имени Гагарина. Как только контракты подпишут, строители начнут работу. Их проводят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и планируют завершить до конца 2020 года.

Именно эти территории выбрали местные жители при голосовании в ноябре прошлого года. В результате отобрали шесть объектов, которые получат новый облик в первую очередь. Помимо парка Гагарина и зоны на улице Ангарской, в 2020 году благоустроят пешеходную зону на улице Мира, запланированы третья очередь строительства сквера у «Гасителя», обновление парка в микрорайоне «Долина» и территории у ДК Тракторозаводского района. Также готовят проекты для двух территорий в Краснооктябрьском районе – на улице Титова и перед «Царицынской оперой», сообщили в городской администрации.

Особое внимание уделяют обновлению зеленых насаждений. Так, в парке имени Гагарина в дополнение к уже имеющимся растениям высадят еще более 4500 деревьев и кустарников, которые уже акклиматизировались в регионе.

На все работы существует гарантия – при выявлении дефектов исполнитель за свой счет обязан все устранить. Сейчас одна из подрядных организаций восстанавливает входную группу в парке имени Гагарина – муниципальная комиссия выявила ряд недоделок.

За последние четыре года в областном центре благоустроили более 40 парков и общественных территорий, а также 179 дворов. Работы ведутся во всех районах города-героя. Специалисты коммунальных служб регулярно обследуют обновленные территории в рамках содержания парковых зон.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии