Ученые назвали приправу, способную спасти от потери зрения

Исследователи из Сиднейского университета изучали проблему возрастной потери зрения и выяснили, что ее можно приостановить при помощи приправы.

Волгоград, 19 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время своего исследования австралийские ученые изучали разные вещества и оценивали, как они влияют на потерю зрения пожилыми людьми. Очень интересные результаты получили, исследуя шафран, выступающий как антиоксидант и положительно влияющий на глаза.

В экспериментах приняли участие две группы добровольцев. Одним давали препараты с шафраном, а другим – обычное плацебо. Оказалось, что приправа в пище улучшила остроту зрения. Однако положительное воздействие пропадало, если вещество убирали из рациона, пишут «Дни24».

По словам ученых, шафран делает оболочки клеток глаз более эластичными, из-за чего зрение значительно улучшается. Специалисты советуют пожилым людям обязательно включать в свой рацион эту приправу. Однако она подходит не всем, так как у пряности есть некоторые противопоказания.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врачей.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив