Стали известны подробности о 17 заразившихся в Волгоградской области

16 взрослых, у которых подтвердился диагноз, сейчас госпитализированы в больнице № 5 в Волгограде. Одного заразившегося ребенка поместили в ГБУЗ «ВОДКИБ».

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили представители оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, на 18 апреля зафиксировали по 5 новых случаев в Палласовке и Волгограде. Также диагноз подтвердился у троих жителей Среднеахтубинского района. Госпитализированы по одному человеку из Волжского, Камышина, Михайловки и Старополтавского района.

33-летний житель Волжского, 50-летний камышанин, 38-летний мужчина из Михайловки и двое жителей Волгограда 35 и 53 лет вернулись в Волгоградскую область из Москвы.  Из столицы РФ также вернулись и трое жителей Среднеахтубинского района. Все они обратились к врачам самостоятельно.  Еще один обратившийся к медикам с признаками болезни  вернулся из Санкт-Петербурга.

При обследовании граждан, которые контактировали с заболевшими, COVID-19 обнаружили у двух волгоградок и четырех человек из Палласовки.

У 23-летнего жителя Старополтавского района коронавирус выявили во время санитарно-профилактических мероприятий.

Среди 17 заразившихся оказался один 8-летний ребенок. Школьница была среди контактных лиц, сообщили в оперштабе. Теперь девочка находится в ГБУЗ «ВОДКИБ» в Волгограде.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив.