Россиянам нужно обратить внимание на ситуацию с коронавирусом в Европе

Распространение опасной инфекции идет в мире неравномерно и нашу страну затронуло с опозданием. Поэтому есть время, чтобы проанализировать действия других государств и выбрать самую эффективную тактику.

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Информация из западных стран, где коронавирус особенно свирепствует, продолжает поступать крайне тревожная. На прошлой неделе уроженка Волгограда Татьяна во время прямого эфира программы «Соловьев LIVE» рассказала, как обстоят дела во Франции.

Вся семья Татьяны уже переболела коронавирусом, пишет «Волгоградская правда.ру». Причем у женщины течение болезни было тяжелым, однако ее не могли принять в больнице, даже осматривали во временной палатке. А лечение и вовсе ограничилось рецептом на лекарства.

– Наш регион во Франции по площади можно сравнить по размерам с Волгоградской областью, только в два раза больше населения, – рассказала она. – Ровно месяц назад в нашем регионе было 12 заболевших. Потом ситуация сильно изменилась: сейчас у нас тут 3500 зараженных, 172 человека умерли, 350 человек находятся в реанимации. Вылечились 800 жителей.

Еще сложнее ситуация с коронавирусом в США. К 14 апреля только в Нью-Йорке от COVID-19 скончались 10 834 человека. Заболевших так много, что местные врачи не успевают оказывать всем необходимую помощь.

Чтобы подобного не было в России, приняты важные меры: ограничивается передвижение людей, введен режим самоизоляции, часть предприятий не работает. В Волгоградской области диагноз подтвердился у 62 человек, часть уже выписана из больниц после выздоровления. Всех заразившихся помещают в инфекционные боксы, за контактировавшими с ними людьми наблюдают врачи.

Чтобы не допустить резкого роста числа заболевших, в регионе готовят порядка 4000 инфекционных коек, построена эффективная логистика движения скорой и приема пациентов. Врачи обучаются наиболее успешным практикам лечения инфекции. Для обмена опытом создали Клинический совет специалистов, задействованных в решении этой проблемы.

В нашей стране с марта поэтапно вводят меры, направленные на борьбу с распространением инфекции. Чтобы не допустить повторения ужаса, происходящего в западных странах, каждому нужно четко выполнять предписания специалистов и соблюдать режим самоизоляции. Лучше сейчас примириться с временными трудностями, чтобы потом побороть болезнь.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, Кирилл Брага.