Митрополит Феодор попросил жителей Волгоградской области молиться дома

Накануне Пасхи митрополит Волгоградский и Камышинский обратился к священнослужителям и верующим жителям Волгоградского региона.

Волгоградская область, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Прихожанам и священникам следует в эти дни позаботиться о своем здоровье и прислушаться к рекомендациям специалистов, отметил митрополит Феодор.

Напомним, на днях областной Роспотребнадзор выслал 20 писем в епархии, а также религиозные организации иных конфессий с предписанием, которое запрещает проводить массовые мероприятия.

– Мы разделяем обеспокоенность людей возможным распространением коронавирусной инфекции и осознаем, что лучшее средство для искоренения вредоносного поветрия – профилактика, а также соблюдение гигиены и карантинных мер, то есть самоизоляции, – приводятся слова митрополита на официальном сайте Волгоградской епархии.

Он добавил также, что для всех соблюдающих самоизоляцию прихожан на сайте Патриархии доступны чинопоследования всех богослужений Страстной и Светлой седмиц для домашней молитвы, а по ТВ будет проходить прямая трансляция Пасхального богослужения.

Помимо этого, в Волгоградской епархии функционирует горячая линия для нуждающихся в психологической поддержке.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.