Как волгоградцам выбрать хороший робот-пылесос для дома

По телевизору и в Сети нередко можно увидеть, как небольшое устройство убирает пол. При этом хозяевам не приходится предпринимать никаких усилий. Однако насколько качественно производится уборка? На что нужно обратить внимание при покупке подобного прибора, читайте в материале.

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Обратимся за помощью к специалисту по ремонту Николаю Бурому. По словам специалиста, робот-пылесос весьма полезен в хозяйстве. Если ранние модели работали медленно, путались в ножках мебели и быстро тратили заряд батареи, то сегодня эта техника стала намного лучше. Современные модели могут успешно ориентироваться в комнате, определять расстояние до препятствий и вид напольного покрытия. Некоторые модели имеют турбощетки, которые помогают при уборке ковров. Функция против запутывания дает возможность роботу-пылесосу самому выбраться из проводов.

– Конечно, робот-пылесос полностью не заменит ручную уборку: он более медленный и не такой мощный, как обычный пылесос, но тем не менее значительно упрощает жизнь, особенно если в доме есть маленькие дети и животные, – заверил эксперт. – Он отлично справляется с крошками и шерстью, легко пролезает под кухонные шкафы и кровати.

Важно сделать правильный выбор при покупке помощника, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

В первую очередь нужно ориентироваться на кошелек – приборы стоят от 5 до 40 тысяч рублей. Для небольшой комнаты подойдет практически любое устройство, а вот для большого дома нужен робот с мощным аккумулятором. Если есть ковры или пороги между комнатами, то пылесос нужен с функцией преодоления препятствий. И по размерам он должен проходить под самой низкой мебелью, иначе застрянет.

Роботы-пылесосы имеют разные траектории уборки: некоторые движутся по периметру или по спирали, другие просто хаотично, а самые дорогие ориентируются на показание дальномера.

– У некоторых роботов-пылесосов есть возможность задать график уборки: в определенные дни и часы, функция усиленной чистки ковров, удаления шерсти животных, – рассказал Николай Бурый. – В моделях от 15 тысяч рублей есть функция влажной уборки, но покупатели часто жалуются на нее. При наличии ковров она бесполезна.

Еще нужно обратить внимание на такой фактор, как наличие в городе сервисного центра производителя, чтобы можно было без труда провести обслуживание или ремонт. Нередко бывает, что устройство не работает без какой-то мелкой детали, которую просто нет возможности заказать.

Вероника Скворцова, Василий Бахолдин. © Фото: Pixabay.com.