Действительно ли волгоградцам удалось запечатлеть НЛО

Фото и видео с возможным неопознанным летающим объектом удалось заполучить «Волгоградской правде.ру».

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Жители Дзержинского района практически неделю замечали по ночам в небе яркую звезду. При этом других звезд видно не было, и очевидцы задались вопросом, не НЛО ли им довелось узреть.

Так, 11, 12 и 13 апреля  этого года примерно с десяти вечера до шести утра волгоградцы наблюдали такое явление в районе Жилгородка. «Яркая звезда» появлялась с левой стороны от улицы Восточно-Казахстанской, если смотреть на улицу Танкистов от трамвайной линии. При этом расстояние от линии горизонта составляет около 70 градусов вверху. Удалось сделать несколько фото, на которых видно, что объект напоминает шар.

Местная жительница Светлана Р. отмечает, что явление выглядело завораживающе.

При этом еще до названного явления, примерно за неделю, подобную картину – яркую «звезду» в небе наблюдали и жители Центрального района. А именно – между многоэтажками на улице Голубинской.

Видео в Жилгородке было снято в третьем часу ночи 14 апреля. Тогда объект переместился и оказался с правой стороны во дворе «Сказка» дома номер 53 на улице 51-й Гвардейской. Съемка производилась с фотоаппарата – с телефона объект не был виден. На кадрах видно, что объект имеет круглую форму и периодически перемещается.

Вопросы читательница «Волгоградской правды.ру» направила специалистам. Так, Сергей Лобанов, исследователь ОНИОО «Космопоиск» в Волгоградском регионе, утверждает, что объект – это планета Юпитер.

– Согласно полученной с места наблюдения информации, можно сделать вывод, что на камеру был запечатлен Юпитер, который появился на небе в указанный день около двух часов ночи, – пояснил Лобанов. – В большинстве случаев, когда люди обращаются к нам с подобными заявками, это оказываются планеты либо международные космические станции. С Земли такие объекты похожи на яркие звезды.

Марина Шабанова, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский; видео Марины Шабановой.