В выходные на волгоградских станциях СТ пройдет дезинфекция

В субботу и воскресенье жители Волгограда смогут воспользоваться только наземным транспортом, поскольку станции скоростного трамвая будут закрыты на санитарную обработку.

Волгоград, 17 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

С завтрашнего дня стартует масштабная санобработка станций СТ. Из-за этого работа подземки прекратится на два дня. При этом на альтернативные скоростному трамваю маршруты выйдут дополнительные троллейбусы.

Так, будет усилен подвижным составом маршрут номер 8 «Спартановка» – «Тулака». Всего в выходные по Волгограду в этом направлении будут ходить 17 троллейбусов, при этом интервал движения составит семь минут.

Специалисты обработают шесть станций скоростного трамвая и всей инфраструктуры. Препараты, которые применят для этого, обладают пролонгированным действием, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Весь спецтранспорт в течение дня несколько раз дезинфицируется. В конце каждой смены поручни, сиденья, терминалы, стекла и входные двери обрабатываются спецраствором. После поверхности насухо протираются.

Добавим, специальные маршруты ходят по волгоградским дорогам с 1 апреля в связи с распространением COVID-19. Сейчас в областном центре действуют 32 спецмаршрута. На них работают около 500 транспортных единиц, а именно автобусы большой вместимости, троллейбусы и трамваи.

Читайте также:

МЧС напоминает волгоградцам брать уведомления при выходе из дома

Волгоградский оперштаб сообщил подробности о новых случаях COVID-19

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.