В Волгоградской области мужчина два дня подряд безуспешно угонял авто

Два жителя Жирновска обратились в дежурную часть и рассказали, что их автомобили ВАЗ-21083 и ВАЗ-21061, которые были припаркованы возле домов, угнали. Утром автовладельцы нашли поврежденные машины неподалеку от места жительства.

Волгоградская область, Жирновский район, 17 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Полицейские задержали предполагаемого угонщика. Им оказался 24-летний местный житель с судимостью, который работал слесарем.

В содеянном он сознался и рассказал, что вечером выпивал в гостях, а потом захотел поехать домой на авто. Своей машины у него не было, как и водительских прав, и он решил угнать автомобиль. Для этого он разбил окно ВАЗ-21083, залез внутрь и завел двигатель с помощью проводов зажигания. Тем не менее, машина заглохла, проехав несколько метров. Мужчине пришлось идти домой пешком.

На следующий день ситуация повторилась. Вечером по пути домой подозреваемый разбил окно водительской двери у ВАЗа-21061 и смог его завести. Мужчина выехал на соседнюю улицу, потерял управление, въехал в бордюр и повредил ходовую часть машины. Он вновь бросил автомобиль и пошел домой.

В отношении жителя Жирновска возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», сообщили в пресс-службе региональной полиции. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Алина Алещенко. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.