В центре Волгограда начался масштабный ремонт улицы Ткачева

Строители начали фрезерование старого покрытия и сняли уже около 6000 квадратных метров асфальта. Всего новый облик получат более 11 тысяч квадратных метров дороги.

Волгоград, 17 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В последний раз капитальный ремонт на улице Ткачева проводили 8 лет назад, и за годы активной эксплуатации покрытие серьезно износилось. Есть трещины в асфальте, просадки, в некоторых местах образуется колея. Горожане сделали запрос в муниципалитет, и улицу включили в список объектов, на которых будут производить реконструкцию в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Помимо обновления проезжей части, на улице Ткачева меняют дорожную инфраструктуру, сообщили в городской администрации. Уже поменяли на новый около 600 метров бордюрного камня, восстанавливают около 30 колодезных групп. Затем начнется укладка асфальтобетона в два слоя – выравнивающий и финишный. За процессом реконструкции будут следить как исполнитель, так и муниципальные службы.

Подобный комплексный подход к ремонту дорог показал свою эффективность – его применяют с 2015 года. Асфальтобетонное покрытие успешно справляется с волгоградским климатом и большими транспортными нагрузками.

Всего в Волгограде за этот сезон планируют восстановить и построить более 30 дорог. На многих из них также обновят тротуары, остановки общественного транспорта и примыкания.

Восстановление дорожной инфраструктуры в Волгоградской области – один из приоритетов работы властей с 2014 года. За прошедшие годы в областном центре построили и привели в порядок более 250 километров дорог. Город-герой одним из первых в 2017 году присоединился к масштабному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», который в 2019 году преобразовали в национальный проект.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив