Специалисты назвали улучшающие работу мозга напитки

Во время действия ограничительных мер, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции, нужно сохранить собранность и работоспособность. В этом человеку помогут некоторые напитки.

Волгоград, 17 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Многие привыкли, что бодрящие и повышающие работоспособность напитки – это чай и кофе. Однако они помогают только в том случае, если их пить не более двух чашек за день. Иначе можно получить прямо противоположный эффект.

Намного эффективнее в этом плане напитки на основе женьшеня, передает «радио Sputnik». Действие этого натурального средства на организм более длительное, чем у кофеина. В день достаточно пару раз выпить стакан воды с двумя-тремя каплями настойки женьшеня, советуют медики. Корень растения можно купить в специальных магазинах или просто приобрести настойку в аптеке.

Еще один эффективный напиток – это какао. За счет содержащегося в нем флавонола какао улучшает кровоснабжение мозга. Также оно способствует выработке дофамина, отвечающего за хорошее настроение человека. Напиток можно пить не только для работоспособности, но и для успокоения, советуют врачи.

Неплохой эффект дают напитки из ягод и фруктов. Так, яблоко повышает эластичность сосудов, а ягоды улучшают способность к познавательной деятельности. Для приготовления питья можно использовать варенье, готовить компоты, но лучше всего разводить водой перетертые ягоды.

Василий Бахолдин.   Фото: Pixabay.com.