Как вывести домашнего любимца из депрессии, рассказали волгоградцам

Состояние депрессии может возникать не только у людей, но и у животных, в особенности – у собак. Как помочь питомцу справиться с ним, читайте в нашем материале.

Волгоград, 17 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Причины депрессии у собаки могут практически не отличаться от человеческих: это тоска, отсутствие смысла существования, пишет «Волгоградская правда.ру». Тосковать животное может начать потому, что с ним проводят мало времени. В такой ситуации важно больше гулять с любимцем, играть дома. Лучше всего организовать четкий распорядок и делать все в определенное время каждый день. Собака, которая точно знает, чего ей ожидать – более спокойное животное.

Депрессия больше всего свойственна пожилым собакам, хотя и более молодые от этого не застрахованы. Так, она может наступить, например, из-за смерти другого животного, к которому был привязан питомец. Например, если две собаки жили душа в душу, а потом одна из них скончалась, другая может довольно долго приходить в себя. В такой ситуации лучше подождать некоторое время и попробовать завести новую собаку, желательно – похожую на скончавшуюся. В таком случае питомец может принять новичка и выйти из депрессивного состояния, однако возможны и другие варианты развития событий. Так, любимец может замкнуться в себе и остаться равнодушным, либо начать проявлять агрессию. Если же возможности либо желания заводить новое животное нет, важно позволить питомцу больше общаться с другими собаками на прогулке.

Собака может также впасть в депрессию, если по какой-либо причине отсутствует человек, к которому она привязалась.

Отметим, какие-либо лекарства питомцу нужно подбирать только после консультации с ветеринарным врачом.

Читайте также:

Как можно справиться с потерей питомца

Какой домашний питомец станет лучшим другом для ребенка

Какие опасности угрожают питомцам волгоградцев на улице и дома

Марина Поляничко, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.