К волгоградцам с Пасхальным посланием обратился митрополит Феодор

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор поздравил всех жителей региона с наступающим великим праздником и призвал встретить его с чистым сердцем, независимо от местонахождения в этот день.

Волгоград, 17 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Священнослужитель уделил особое внимание в послании тем ограничительным условиям, которые введены сейчас в стране для борьбы с распространением инфекции.

– Неважно, где мы встретим Воскресшего Христа: в самоизоляции или под сводом церкви, – не место спасает человека. Можно находиться в храме и быть чуждым Церкви, а можно быть вне храма и составлять полноту Тела Христова. Самое главное – встретить пасхальное утро с чистым сердцем, − говорится в обращении.

Митрополит призвал верующих делиться радостью с близкими и родственниками издалека, стремиться к собранности как внешней, так и внутренней. Ведь много лет назад, когда церкви были запрещены, православные также праздновали Пасху и воспевали: «Христос Воскресе!» Потому что важна именно духовная пасха, а не внешнее ее проявление и посещение храма.

На время праздников в волгоградских приходах усилят меры по профилактике распространения заболевания. Верующим придется соблюдать определенные санитарно-эпидемиологические требования. Волгоградцев просят отнестись к этому с пониманием.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив