Бывший замруководителя ГСУ СКР по Москве вспомнил о работе в Волгограде

Самый молодой генерал в истории современной РФ Денис Никандров рассказал о том, почему стал следователем и где было сложнее работать – в Москве или в Волгограде.

Волгоград, 17 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Около года назад бывшему следователю пришлось пережить судебное разбирательство, которое, по его же словам, серьезно отразилось на отношении к жизни.

– Конечно, поменяло! И взгляды поменяло, и отношение к жизни. А как же иначе? Глупо было бы утверждать обратное, – рассказал Денис Владимирович. – А вот характер мой вряд ли изменился и изменится. И это очень важно не только для меня! То, что произошло, сделало меня только мудрее.

Еще недавно мужчина был под стражей в Лефортово, где сейчас находится его бывший начальник – генерал Михаил Музраев. Хотя лично его Денису Никандрову посетить не удалось, юрист следит за делом в СМИ, пишет Rodgor.ru.

– Если бы у меня был статус адвоката, то, скорее всего, я участвовал бы в защите Музраева, так как отношусь к нему с большим уважением. Опять же, если бы он этого захотел, – поделился он.

О выборе профессии и о Волгограде бывший следователь вспоминает с теплом. Со второго курса он работал помощником следователя, а на пятом уже стал следователем в одном из районов области.

– После получения диплома меня почти сразу перевели в следственное управление прокуратуры области в отдел по расследованию преступлений в сфере экономики, – рассказал он.

В Волгограде было работать нелегко, руководители требовали очень многого. Нередко работать приходилось без выходных и отпусков. Однако это позволило получить очень ценный опыт. А со временем и при благоприятном стечении обстоятельств – генеральскую должность в центральном аппарате в Москве.

– Я как занимался в Волгограде экономикой и коррупцией, так и продолжил расследовать дела этой категории в Москве. Работать в Волгограде было однозначно тяжелее, – поделился Денис Владимирович.

Сейчас Денис Никандров работает главным юристом в одной из московских коллегий адвокатов. Его 15-летний опыт работы следователем очень помогает по другую сторону уголовного процесса. Больше всего он ценит свою семью и порядочность в людях. Менять что-то в своей жизни не хотел бы.

– Трудно выбрать одно событие, потому что следом идут другие, которые ни при каких обстоятельствах не хотелось бы менять. Поэтому считаю, что все, что ни делается, все к лучшему, – уверен он.

Напомним, в 2016 году Дениса Никандрова назначили первым заместителем руководителя Главного СУ СК РФ по Москве. Однако летом того же года арестовали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере по одному из резонансных дел. В августе 2018 года бывшего следователя приговорили к 5,5 годам лишения свободы, но в 2019 году выпустили по УДО за сотрудничество со следствием.

Подробное интервью корреспондента с Денисом Никандровым читайте здесь.

Мария Пудова. Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив