Волгоградцы узнали, чем красный лук полезен для здоровья

В чем состоит польза красного лука, который можно купить во многих магазинах, и как еще его можно использовать, читайте в нашем материале.

Волгоград, 16 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Красный лук весьма вкусен, его можно добавлять в различные блюда, пишет «Волгоградская правда.ру».

Кроме того, этот продукт используют в косметологии: например, добавляют в омолаживающие маски. Красный лук также способствует укреплению волос.

Впрочем, главная ценность этого продукта состоит в пользе содержащихся в нем микро- и макроэлементов. Так, употребление красного лука может снизить риск инсульта и поспособствовать предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, стимулировать иммунитет, понизить уровень сахара в крови, избежать отечности, а также благотворно повлиять на работу почек и печени. Помимо этого, он снижает риск возникновения простуды.

Особой пользой такой лук обладает для мужчин: он стимулирует репродуктивную систему, способствует налаживанию выработке тестостерона.

Для беременных женщин этот продукт также полезен: он насытит организм элементами, которые важны для правильного развития плода.

Отметим, имеются противопоказания. Так, красный лук лучше не есть тем, кто страдает язвенными заболеваниями, некоторыми болезнями почек и печени, а также при повышенном содержании кислоты в желудке.

Марина Поляничко, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.