В Волгоградской области сообщили подробности о новых случаях COVID-19

Четыре новых случая зарегистрированы в областном центре, по два – в Палласовском и Кумылженском районах, и по одному – в Жирновском, Дубовском и Новониколаевском.

Волгоградская область, 16 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в Волгоградском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, три женщины 62, 58 и 50 лет из областного центра почувствовали себя плохо и обратились за медпомощью. Их доставили в ГБУЗ «ВОКБ №3» и ГУЗ «КБ №5».

Коронавирус был выявлен также у 50-летнего волгоградца, который работал в Москве. После возвращения он обратился к медикам и был доставлен в ГБУЗ «ВОКБ №3».

Из Москвы вернулись также работавшие там мужчины 50 и 43 лет, которые живут в Палласовке. После обращения за медпомощью они были госпитализированы в ГУЗ «КБ №5».

Супруги в возрасте 71 года и 64 лет из Кумылженского района заболели из-за контакта с больным коронавирусом. Сейчас они находятся в ГУЗ «КБ №5».

Из-за контакта с заболевшим заразилась также 68-летняя женщина из Жирновска, она была госпитализирована в ГБУЗ «ВОКБ №3».

В ГУЗ «КБ №5» был доставлен 50-летний житель Дубовки, который обратился за медицинской помощью, когда почувствовал недомогание.

В Новониколаевском районе заболела 54-летняя женщина, которая контактировала с заразившимся COVID-19. Ее доставили в ГУЗ «КБ №5».

Отмечается, что круг лиц, с которыми контактировали заболевшие, определен, изолирован и находится под наблюдением медиков. Кроме того, организовано лабораторное обследование.

В оперштабе напоминают, что всем гражданам, приехавшим из эндемичных регионов России, требуется обязательно соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.

Читайте также:

В Волгоградской области подтвердили 11 новых случаев коронавируса

Инфекционист оценил шансы повторного заражения коронавирусом

Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.