В Волгоградской области рыбака оштрафовали за нарушение самоизоляции

Среднеахтубинский районный суд оштрафовал местного жителя, который поехал на рыбалку во время действия ограничительных мер, которые приняты для того, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Волгоградская область, Среднеахтубинский район, 16 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Мужчину остановили, когда он направлялся к реке, и попросили объяснить, почему он покинул дом. Тот рассказал, что идет на рыбалку, поскольку считает безлюдный берег реки безопасным местом, где ему не угрожает COVID-19. Местный житель признал также, что знает о действующих ограничениях.

Как сообщили в Среднеахтубинском районном суде, по факту административного правонарушения составлен протокол, с которым согласился сам местный житель.

Суд признал мужчину виновным, но при этом учел личность задержанного, а также характер правонарушения, а также смягчающие обстоятельства и отсутствующие отягчающие. Жителя Среднеахтубинского района оштрафовали на 1000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

Напомним, с 1 по 30 апреля в Волгоградском регионе действует режим обязательной самоизоляции граждан. Согласно постановлению губернатора, покидать место жительства можно только при крайней необходимости.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.