В Волгограде сдали жилой дом «МАЯК на Двинской»

23 счастливые семьи получили комфортное жилье в новостройке Дзержинского района

Ждать этого момента волгоградцам пришлось шесть лет. Когда-то они были обманутыми дольщиками и уже потеряли надежду получить ключи от своих квартир. Все изменилось, когда проблемный объект перешел в руки группы компаний «РЕКА» (ООО «ТМ-Строй»).

Благодаря новому застройщику за полтора года на практически пустом участке вырос комфортный жилой дом.

Луч надежды

История многострадального долгостроя началась в далеком 2014 году. По проекту за два года в уютном уголке Дзержинского района должно было появиться трехэтажное здание с квартирами для нескольких десятков семей.

Но еще на стадии фундамента строительная компания заморозила работы, оставив без жилья 23 семьи.

В 2018 году дело сдвинулось с мертвой точки: руководство прежней компании привлекли к ответственности за мошенничество, а сам объект передали новому добросовестному застройщику.

– В феврале 2018 года мы заключили соглашение с областной и городской администрацией по достройке данного объекта, – рассказывает Тимур Хатуев, генеральный директор ООО «ТМ-Строй». – Пришлось полностью скорректировать проект – вместо трехэтажного здания запланировать полноценный восьмиэтажный дом. Уже в июле мы приступили к строительству.

Но перед этим пришлось демонтировать старый фундамент, который не соответствовал нормам и пришел в негодность.

Застройщик проложил километры труб до строящегося объекта. В жилом доме также были организованы газовая котельная и электрическая подстанция.

Кроме того, компания «ТМ-Строй» по своей инициативе привела в порядок дорогу, организовав удобный подъезд к дому.

Сделано на совесть

Благоустроенная восьмиэтажка со 117 комфортными квартирами выросла на участке буквально за полтора года.

Просторные и удобные коридоры, два лифта, достаточное количество парковочных мест, светодиодное освещение по всему периметру – здесь есть все для комфортной жизни новоселов. На первом этаже запланированы помещения для детского дополнительного образования, продуктовый магазин и салон красоты.

В начале апреля 2020 года ключи получил первый дольщик – Юлия Писарева.

Свои квадратные метры она ждала шесть долгих лет и теперь вместо квартиры эконом-класса стала обладательницей двухкомнатных аппартаментов.

– Мы даже не думали, что дом построят так быстро, – призналась Юлия. – Внимательно следили за строительством на сайте, очень ждали свои квартиры.

Оценила новостройку и комиссия из представителей профильных структур.

– Сегодня прекрасный повод сказать спасибо застройщику, который выполнил свои обязательства, – отметила председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Волгоградской облдумы Валентина Гречина. – Дом достойный, очень хорошего качества, интересные решения: входная группа, детская площадка и даже подъездная дорога организованы сверх проектных решений. Когда в феврале 2018 года мы заключали соглашение, сами не верили, что это возможно. Потому что сложностей было много.

Ирина МАРЧЕНКО.

Фото Сергей Каширский