В Волгограде могут открыться парикмахерские и фотоателье

По мнению общественников, возвращение к работе таких организаций, как фотоателье, салоны красоты и других, снизит возникшее социальное напряжение среди бизнесменов и жителей области.

Волгоград, 16 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В адрес главы региона Андрея Бочарова поступили обращения от Татьяны Гензе, председателя Общественной палаты области, и Ольги Устиновой, бизнес-омбудсмена. Они просят губернатора внести изменения в постановление, которое вносит ограничения на работу отдельных организаций и предприятий на время пандемии коронавируса.

Устинова и Гензе подчеркивают, что к ним поступает множество обращений от предпринимателей, чей бизнес сейчас особенно страдает.

Так, общественные деятели просят разрешить вновь работать салонам красоты и косметическим кабинетам, фотоателье, а также ремонтным мастерским, которые занимаются починкой мебели, обуви, одежды.

При этом услуги будут оказываться только по записи, а предприниматели обеспечат площадь места обслуживания не меньше 10 квадратных метров на посетителя. Кроме того, будет проводиться регулярная обработка помещений с помощью бактерицидных ультрафиолетовых ламп или похожими устройствами.

В обращениях Гензе и Устиновой уточняется, что необходимость открытия таких организаций связана с простыми гигиеническими потребностями граждан, например стрижкой. Кроме того, пока закрыты магазины, где продается одежда и обувь, у волгоградцев может возникнуть нужда в их починке.

В своем обращении председатель областной Общественной палаты отмечает, что возвращение к работе фотоателье, парикмахерских и прочих индивидуальных предпринимателей сможет значительно снизить напряжение и среди предпринимателей, и среди людей, которые пользуются услугами этих организаций.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.