Троих волгоградцев с COVID-19 подключили к ИВЛ

Информацию о распространении коронавируса на территории Волгоградской области озвучил зампред комитета здравоохранения региона на ежедневном брифинге.

Волгоград, 16 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как ранее сообщала «Волга-медиа.ру», за сутки в области было зарегистрировано еще 11 человек, которые заболели коронавирусом.

Как отметил Алимов, среди новых заболевших нет детей, все они – взрослые люди.

– Количество заболевших увеличилось, поскольку в статистику была включена четвертая больница, которая была у нас пневмоцентром, – отметил заместитель председателя облздрава. – Она переведена в статус инфекционного стационара, и теперь мы ее тоже добавляем.

Пациенты живут в Волгограде, Камышине, Средней Ахтубе, Старой Полтавке, Жирновске, а также в Николаевском, Нехаевском и Палласовском районах, добавил Алимов.

– Три человека в тяжелом стабильном состоянии. Двое из них лежат в пятой больнице, один – в четвертой, – сообщил чиновник. – Они находятся на ИВЛ, получают полное лечение, которое соответствует методическими рекомендациями Минздрава. В наличии все препараты.

Согласно данным оперштаба, всего в Волгоградском регионе зарегистрировано 58 случаев заболевания коронавирусом, при этом 8 из них у детей. Сейчас после выздоровления из больниц выписали 21 человека, зафиксирован 1 летальный исход. 1107 человек находятся на самоизоляции под наблюдением.

Добавим, в Волгоградской области действует режим повышенной готовности. Так, круглосуточно функционирует оперативный штаб под руководством главы региона, принимаются все меры для того, чтобы сдержать распространение COVID-19. В регионе развертываются инфекционные отделения и госпитали, а также создается запас лекарств и средств индивидуальной защиты, закупается медицинское оборудование. Медработники проходят специализированное обучение для работы  с пациентами, которые инфицированы коронавирусом.

Марина Толкаченко, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.