Волгоградцам объяснили, какой чай нужно пить от боли в горле

Хотя на первый план в последнее время вышла коронавирусная инфекция, другие болезни никуда не делись. Из-за перепадов температур несложно подхватить простуду. А небольшое воспаление в горле может стать ангиной. Как при помощи чая бороться с болезнью, читайте в материале.

Волгоград, 15 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Для поддержания влажности слизистой горла при болезни понадобится достаточно жидкости – питье уменьшает раздражение и предотвращает обезвоживание. Но чай в таком случае будет самым лучшим средством. Большинство сортов этого горячего напитка содержит антиоксиданты, которые имеют противовоспалительный эффект.

Если горло разболелось особенно сильно, нужно выпить чашку чая с добавлением корня солодки, советует «Волгоградская правда.ру». Этой смесью полезно полоскать больное горло.

Эффективное средство от боли – ромашковый чай. Некоторые свойства этого растения помогают защититься от хрипоты. Кроме того, спазмолитическое действие ромашки уменьшает кашель и снижает отечность в горле. Если вкус растения вас не устраивает, можно просто вдыхать его пары – эффект будет похожим.

Большое количество антиоксидантов и в зеленом чае. Этот напиток – отличное противовоспалительное средство. Исследования доказали, что полоскание горла чаем не дает ангине развиваться.

Полезный горячий напиток, который также можно назвать чаем, делают из кипятка и куркумы. Он обладает антисептическим и противовоспалительным средством. Для вкуса в него можно добавить немного меда.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.