В Волгоградской области продолжают выявлять нарушителей самоизоляции

За соблюдением ограничительных мер следят представители правоохранительных органов. За прошедшие сутки в отношении нарушителей составили 61 административный протокол.

Волгоград, 15 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В среду межведомственные группы проводили патрулирование улиц в населенных пунктах всего региона. Их интересовали люди, которые без надлежащих причин покинули свои дома и отправились на улицу.

В этот раз составили 61 протокол о нарушении ограничительных мер. Больше всего их пришлось на Урюпинск – 20 протоколов за сутки. В Волжском оказалось 12 нарушителей, а в Волгограде – 8. Самыми дисциплинированными были жители Даниловского и Алексеевского районов – там оказалось всего по одному нарушителю режима.

Напомним, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрено предупреждение или административный штраф от 1000 до 30 тысяч рублей. Выходить можно  для получения экстренной помощи или похода в магазин и аптеку. Разрешается выносить мусор, выгуливать животных, ездить на дачу и обратно, посещать работу при наличии справки от работодателя. При себе нужно иметь паспорт и уведомление, где указаны ФИО и цели выхода, сообщает обладмин.

Прибывшие из дальних поездок граждане должны самоизолироваться на 14 дней. Соблюдение этих условий регулярно проверяют правоохранители. Нарушителям грозит серьезный штраф.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.