В Волгограде для защиты пассажиров от коронавируса обрабатывают автобусы

В транспортных парках города-героя организовали регулярную санитарную обработку производственных площадок, ремонтных зон и самого транспорта.

Волгоград, 15 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В МУП «Волгоградский пассажирский автотранспортный парк №7» ежедневно проводят дезинфекцию салонов автобусов, один раз в неделю обрабатывают и цеха. Для этих целей привлекли работников специализированной организации – им нужно провести обработку поверхностей площадью более 1200 квадратных метров.

В течение рабочего дня все автобусы обрабатывают несколько раз. В конце каждого рейса на конечных остановках сотрудники дезинфицируют поручни, пассажирские сиденья, стекла и входные двери, пишет «Волгоградская правда.ру».

Профилактические мероприятия проводят на транспорте уже с середины марта – это часть системной работы по борьбе с распространением опасной инфекции. Работу контролирует оперативный штаб, который возглавляет губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Особое внимание уделяют состоянию здоровья работников транспортного предприятия, ведь им приходится контактировать с большим количеством людей. Все работники используют индивидуальные средства защиты и антисептические средства. Регулярно проходят медицинские осмотры – если врач выявляет опасные симптомы, то работника не допустят к работе и направят в медучреждение.

Сегодня в Волгограде работает 32 специальных транспортных маршрута, на которые выходит порядка 500 единиц подвижного состава – автобусы, трамваи и троллейбусы. Решение об увеличении числа транспортных средств приняли после запроса от предприятий, которым разрешили возобновить деятельность в условиях ограничительных мер при условии соблюдения всех  санитарно-эпидемиологических норм.

Марина Шабанова. Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.