ПСБ выдал гарантию на строительство инфекционной больницы

Инфекционная больница в Волжском сможет принять до 100 пациентов дополнительно, а после пандемии коронавируса будет работать для всех жителей Заволжья.

Срок исполнения контракта по строительству нового корпуса больницы – 1 сентября 2020 г. ПСБ предоставил банковскую гарантию в пользу ГКУ «Управление капитального строительства», а выполнять обязательства будет АО «Приволжтрансстрой».

Данный проект был включен в трехлетнюю программу развития Волжского. Новые возможности по обслуживанию населения будут востребованы не только в рамках обеспечения мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. После окончания пандемии клиника планирует предоставлять услуги по лечению широкого спектра заболеваний.

Задачу возвести современную больницу в Волжском поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в начале апреля. Сделано это будет в короткие сроки благодаря методу быстросборного каркаса здания.

Новый корпус площадью до 8000 кв. метров рассчитан на 60-100 человек. Его отличительной особенностью станет оснащение боксами закрытого типа.

– Решение о предоставлении гарантии было принято нами оперативно, за пять дней, – рассказала руководитель Южного филиала ПСБ Роза Фискина. – Мы хорошо понимаем эффективность совместных усилий банка, бизнеса и органов власти для обеспечения бесперебойной работы по важным региональным проектам.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив