Медики напомнили о важности питья в период самоизоляции

Опытный диетолог Наталья Пугачева сообщила, что важно не только поддерживать уровень жидкости в организме, но и насыщать его витаминами. Для этого в воду следует добавлять фрукты и ягоды.

Волгоград, 15 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам доктора, во время действия ограничительных мер человеку будет полезен отвар шиповника – он содержит много витамина С. Ягоды и травы нужно заливать горячей водой, но кипятить не следует. Также полезными для укрепления иммунитета будут напитки из брусники, клюквы, смородины и облепихи, пишет РИА «Новости».

За один день человеку необходимо выпивать не менее 1,5 литра воды. При работе дома перерыв можно делать каждый час. Чтобы вода стала приятнее на вкус, в нее можно добавить кусочки фруктов. При этом нужно разделять приемы пищи и питья. Запивать еду нужно только в том случае, если она без жидкости, соуса и в ней мало овощей. Напиток должен быть несладким.

Диетолог указывает, что можно пить натуральный кофе и свежий чай. Напитки дают человеку бодрость и вполне безопасны для организма, если ими не злоупотреблять. Но молоком и сахаром напитки можно только испортить – употребляйте все только в чистом виде.

Василий Бахолдин.   Фото: Pixabay.com.