Как волгоградцам выбирать крестных родителей для своего ребенка

Одним из первых церковных обрядов в жизни человека становится крещение. Родители оказываются перед очень важным выбором – для ребенка нужны крестные. На что нужно обратить внимание при этом, читайте в материале.

Волгоград, 15 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Крестные родители играют очень важную роль в жизни ребенка – теоретически они должны заменить настоящих, если что-то произойдет. Поэтому важно выбрать того, кому можно доверять. Хорошо, если их будет двое, но в крайнем случае можно обойтись и одним, пишет «Волгоградская правда.ру».

Никогда не нужно просить стать крестными людей другой веры или некрещеных. Не могут быть крестными супруги или пара, которая собирается пожениться. Близнецам обязательно нужно найти двух крестных – во время ритуала ребенка нужно принять из купели, а одному человеку удержать сразу двух малышей будет невозможно.

Крестными могут стать любые родственники, только не сами родители. По традиции отказаться от такого предложения нельзя.

Главное – подобрать таких людей из своего окружения, которые не испугаются ответственности и любят детей. Крестные родители должны не только время от времени дарить подарки своему подопечному, но и уделять время ребенку. Прекрасно, если они сумеют научить вашего сына или дочь чему-то полезному и хорошему.  

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.