За сутки аферисты похитили у волгоградцев больше 1 млн рублей

В Волгоградской области участились случаи телефонного мошенничества. Аферисты звонят людям, представляются сотрудниками банка и сообщают о якобы подозрительных операциях в личном кабинете, а затем запрашивают персональные данные и с их помощью похищают деньги.

Волгоградская область, 14 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

За прошедшие сутки мошенники похитили у 13 жителей региона около 1 миллиона 400 тысяч рублей. В полицию обратились пострадавшие из Волгограда, Камышина, Волжского, а также Котельниковского и Фроловского районов.

Так, 45-летнему жителю Ворошиловского района позвонил неизвестный и представился работником банка. Затем он сообщил, что счет волгоградца взломали, и попросил продиктовать данные банковской карты. Затем аферист похитил с нее 542 тысячи рублей.

На подобную удочку мошенников попались и другие волгоградцы. Свои личные данные лжеработникам банка сообщила 26-летняя жительница Краснооктябрьского района, 32-летний житель Тракторозаводского района, а также 53-летняя жительница Кировского района.

Кроме того, телефонный аферист смог завладеть личными данными жителя Дзержинского района и оформил на него кредит на сумму около 100 000 рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

60-летнюю жительницу Волжского и 38-летнюю жительницу Советского района Волгограда мошенники смогли убедить перевести деньги на якобы безопасный счет, сообщив, что с их карты пытаются несанкционированно снять средства.

Полиция занимается установлением личностей преступников и их задержанием.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.