Волгоградец подал ложное обращение в полицию об угоне авто

Житель Котовского района задержан по подозрению в ложном доносе об угоне собственного автомобиля. Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Волгоградская область, Котовский район, 14 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

12 апреля этого года в дежурную часть полиции сообщили о том, что на одной из улиц Котово обнаружен автомобиль «Жигули» с механическими повреждениями после аварии.

Сотрудники Отдела МВД России по Котовскому району установили владельца авто, им оказался 32-летний местный житель. Он приехал к месту ДТП пьяным и рассказал полицейским, что ничего не знает об аварии, а его машину накануне угнали.

Когда котовчанин писал заявление об угоне, стражи порядка предупредили его об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщили в пресс-службе региональной полиции. Однако тот поставил свою подпись в документе.

Полицейские выяснили, что преступления как такового не было. В тот день заявитель сел за руль своего авто пьяным вместе с друзьями и поехал кататься по городу. В какой-то момент он не справился с управлением и въехал в опору линии электропередачи. После этого водитель и пассажиры скрылись с места аварии.

Подозреваемый сознался в содеянном, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.